HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ひら天チップス
No.26
カテゴリー: ひら天
万民に愛されてる😁ポテトチップスやレンコンチップス等々、
カラッと揚がっていて、美味しいですよね。
でも、自宅で調理すると、しんなりしてしまったり、
厚みが均一にカットできず、一部焦げてしまったりしませんか?
我が家では、ひら天を薄くスライスして、
カラッと揚げ『天ぷらチップス』をよく作ります。
「天ぷらを、更に揚げるなんて!!カロリー倍々じゃない!?」そんな声がきこえてきそう。
だけど、一口食べたらサクサクで、病みつきになりますから。
というわけで、今回は絶対、失敗しないコツをお教えします!
均一でキレイにスライスできました!
★揚げることで、身が縮み味が濃く感じます。味付けまったく不要!
★天ぷらを冷凍することで、包丁で切るより、はるかに薄く均一に切れます。
力要らずで、スムーズにカットできますよ。ポテトやレンコンより、ずっと楽チン♫
私はよく、こんな感じでサラダや冷たい麺類にのせます。
どんなドレッシングやお出汁にも、合いますよ〜
ぜひお試しください!