意外や意外!!アボカドとだいコロの出会い!?
爽やかで、ボリューミーな食べるタルタルみたいですよ〜
今回は、加熱処理がいらないお手軽レシピです。
是非、お試しくださいね!
材料 2人分
- だいコロ2個
- アボカド1個
- コーン(缶詰)大さじ 2
- (調味料)
- レモン汁小さじ 1
- マヨネーズ大さじ 2
- 練乳小さじ 1
- 塩、こしょう少々
1.アボカドを縦半分に切り、へたをカットし種を除く。
皮を破らないよう、ゆっくり果肉から剥がす。
2.アボカドの半量は、包丁で荒くカットし、刃をねかし果肉をつぶし軽く練る。
残りの半量は、2cm角に切る。
だいコロも、さいの目にカット。
3.ボールに2種のアボカドを入れ、レモン汁をかけて、からめる。(変色を抑えるため)
4.そこへ、マヨネーズ・練乳・塩・こしょうを加え、軽く混ぜる。
5.だいコロとコーンを加えたら、だいコロを潰さないように、ふんわりあえる。
6.アボカドの皮を器にし、こんもりと盛り、お好みの皿にのせて完成!!
お洒落な前菜として、サラダでも酒のツマミにもgood!
クラッカーにのせて、トッピングとしても楽しいですよー
このレシピで使用した商品