ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > だいコロのケチャップ煮

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No. 21

だいコロのケチャップ煮

カテゴリー:たまねぎコロッケ

だいコロのケチャップ煮

だいコロのパン粉が、うま味を吸ってくれるので、中まで味がしみこまなくても大丈夫。
また鶏肉や豚肉を使うより、火通りの心配もなく、だいコロが温まればオッケー!
お手軽時短メニューです!

材料 2人分

  • (材料)
  • だいコロ2個
  • たまねぎ1/8個
  • エリンギ1本
  • スナップえんどう3房
  • (調味料)
  • サラダ油小さじ1
  • 小麦粉小さじ1
  • ケチャップ大さじ3
  • ウスターソース大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 塩、こしょう適量

だいコロのケチャップ煮

1.だいコロは半分に切ります。スナップえんどうは、ヘタをとり軽く下ゆでしておきます。

2.エリンギは3mm厚さにスライスし一口大に切ります。
たまねぎもスライスしておきましょう。


だいコロのケチャップ煮

3.サラダ油と小麦粉、塩、こしょう以外の調味料を、ボールに入れかき混ぜておきます。

4.フライパンを熱しサラダ油を入れたら、弱火でスライスしたたまねぎを炒めます。


だいコロのケチャップ煮

5.少し透けてきたら、小麦粉を全面に散らし入れ、たまねぎに馴染ませるように炒め、エリンギも加えます。


だいコロのケチャップ煮

6.エリンギから水分が出てきたら、ボールの中の合わせ調味料を流し入れます。


だいコロのケチャップ煮

7.中火にし、フライパンのふちの水分がフツフツなり始めたら、だいコロとスナップえんどうを入れ、だいコロを時折ひっくりかえします。水分が半分くらいになったら味見をし、塩・こしょうで味をととのえます。


だいコロのケチャップ煮

8.皿に盛りつけます。
※今回は、ライスも傍らに添えて。


だいコロのケチャップ煮

このレシピで使用した商品

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
大貴かまぼこ
ページの先頭へ