だいコロのパン粉が、うま味を吸ってくれるので、中まで味がしみこまなくても大丈夫。
また鶏肉や豚肉を使うより、火通りの心配もなく、だいコロが温まればオッケー!
お手軽時短メニューです!
材料 2人分
- (材料)
- だいコロ2個
-
- たまねぎ1/8個
- エリンギ1本
- スナップえんどう3房
- (調味料)
- サラダ油小さじ1
- 小麦粉小さじ1
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- 水100cc
- 塩、こしょう適量
1.だいコロは半分に切ります。スナップえんどうは、ヘタをとり軽く下ゆでしておきます。
2.エリンギは3mm厚さにスライスし一口大に切ります。
たまねぎもスライスしておきましょう。
3.サラダ油と小麦粉、塩、こしょう以外の調味料を、ボールに入れかき混ぜておきます。
4.フライパンを熱しサラダ油を入れたら、弱火でスライスしたたまねぎを炒めます。
5.少し透けてきたら、小麦粉を全面に散らし入れ、たまねぎに馴染ませるように炒め、エリンギも加えます。
6.エリンギから水分が出てきたら、ボールの中の合わせ調味料を流し入れます。
7.中火にし、フライパンのふちの水分がフツフツなり始めたら、だいコロとスナップえんどうを入れ、だいコロを時折ひっくりかえします。水分が半分くらいになったら味見をし、塩・こしょうで味をととのえます。
8.皿に盛りつけます。
※今回は、ライスも傍らに添えて。
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