ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ソフトフライのなめ茸あえ

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No. 20

ソフトフライのなめ茸あえ

カテゴリー:ソフトフライ

ソフトフライのなめ茸あえ

なめ茸のビン詰め、わずかに瓶の底に、残ったりしませんか?
ほんの少し、調味料代わりに和えるだけで、なめ茸のとろみとうま味が、
ソフトフライを引き立ててくれます。

なめ茸は、味が濃いので、入れすぎると、ソフトフライの風味を損ないます。
最大で、小さじ2。 大根おろしとのバランスが大切です。

材料 2人分

  • (材料)
  • ソフトフライ 2本
  • 大根輪切り 2cm厚
  • 大葉 2枚
  • なめ茸(ビン詰め) 小さじ2
  • (調味料)
  • なし

ソフトフライのなめ茸あえ

1.ソフトフライを串から抜いて、串の跡にそって、ふたつに切る。

2.大根は皮をむき、すりおろし、軽く水分をきっておく。

3.大葉は、1枚は軸を切り落とし、飾り用に。
もう1枚は、葉をクルクル葉先から巻いていき、千切りにし、ほぐしておきます。


ソフトフライのなめ茸あえ

4.ボールに、ソフトフライ、大根おろし、なめ茸を入れ、軽く混ぜあわせる。


ソフトフライのなめ茸あえ

5.大葉を、更に加え、一緒にあえる。


ソフトフライのなめ茸あえ

6.器に、大葉をしき、あえた材料を天盛りにして、出来上がり。


ソフトフライのなめ茸あえ
ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
大貴かまぼこ
ページの先頭へ