ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > あんぺいのカルパッチョ

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No.19

あんぺいのカルパッチョ

カテゴリー: あんぺい(はんぺん)

あんぺいのカルパッチョ

白いあんぺいを使った、見た目も涼しげなカルパッチョ!
あんぺいの旨みと、甘酸っぱいらっきょの相性が、抜群です。

あんぺいはとてもやわらかいので、薄く切ると、箸やフォークでは持ち上げにくい。
そこで、ズッキーニをスライスして、間に挟み込みました。
彩りも良くなり、歯ごたえも楽しくなりました。

材料 2人分

  • あんぺい1枚
  • ズッキーニ1/4本
  • 赤パプリカ1/8キレ
  • プチトマト3個
  • らっきょ3粒
  • 刻みパセリ少々
  • (調味料)
  • ピンク塩(岩塩)少々
  • 粗びきこしょう少々
  • レモン汁少々
  • オリーブオイル大さじ2

あんぺいのカルパッチョ

1.あんぺいを、2㎜厚にスライスします。
2.ズッキーニは、1㎜厚にスライス。プチトマトは、4キレにスライスします。パプリカは、粗みじん切り。
3.らっきょも、1~2㎜厚にスライスします。

あんぺいのカルパッチョ

4.皿の中央に、あんぺいとズッキーニを交互に、少しずつずらすように、敷きつめます。

あんぺいのカルパッチョ

5.らっきょ、パプリカ、パセリを散らします。

6.周りをプチトマトで飾り、冷蔵庫で冷やしてください。

あんぺいのカルパッチョ

7.召し上がる直前に、オリーブオイルをまわしかけたら、出来上がり。

あんぺいのカルパッチョ

これだけで充分美味しいですが、お好みで、
ピンク塩・粗挽きこしょう・レモン汁を振りかけてもオッケーです!

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください! 078-511-3259 営業時間:10:00~18:00定休日:毎週木曜日・日曜日
大貴かまぼこ
大貴かまぼこ
ページの先頭へ