ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > はも皮のさっと炒め

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No.3

はも皮のさっと炒め

カテゴリー: はも皮

はも皮のさっと炒め

はも皮の素材を活かし、とにかく簡単にできます。とりあえずの1品にどうぞ。

材 料 2人分

  • はも皮(大貴の国産鱧)50g
  • 白ごま(いりごまでも可)大さじ2/3杯
  • (調味料)
    なし
    「大貴のはも皮」は、香ばしい醤油風味。
    身の部分もしっかりついているので、加熱しても痩せません。
はも皮 材料イメージ

1.軽く温めたフライパンに、はも皮を入れる。

焦がさないよう、160℃位の低温で、焼き色をつけていきます。
決して箸でかき混ぜたり、炒ったりしない事。うっすら全体に焼き色がついたら、
もう片面を焼きます。

2.水分がとび、焼き色が濃くなったら、はも皮を端に広げ、空いたスペースにゴマを入れる。

はも皮 調理イメージ

3.ゴマをカラ炒りしたら、はも皮と混ぜ、器に盛る。
仕上げに刻んだ大葉を飾る。

はも皮 器に盛り付けイメージ

低温でいじくり回さず、放置。
これが、身がちぎれず、バラバラにならないコツです。
全体に、重ならないように、やさしい箸使いでひろげましょう。

【さらに、こんな食べ方もあります!】
「大貴のはも皮」は、素材の味を大切にし、余計な味付けはいたしておりません。
パンチが欲しければ、一味をぱらり。

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください! 078-511-3259 営業時間:10:00~18:00定休日:毎週木曜日・日曜日
大貴かまぼこ
大貴かまぼこ
ページの先頭へ