HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ちくわとネギの和風ナムル
No.2
カテゴリー: ちくわ
ちくわよりネギが主役と見まがうような逸品。通称「ネギまみれ!」です。
ちくわは2mm厚の、輪切りにする。青ネギは、出来るだけ薄くカットし、水にさらしたあと、しっかり水切りしておく。
ミョウガは、千切りもしくは輪切りにしておく。
※ミョウガが良いアクセントになって美味しいですが、大葉や胡瓜でもOK!
ネギのシャキシャキ感が、楽しいので、食べる直前に調味料とあえてね。
【さらに、こんな食べ方もあります!】
☆水溶き小麦粉に混ぜ込み、フライパンで薄焼きにし、ポン酢や醤油をつけて、どうぞ!
☆熱々ごはんにたっぷりのせて、生卵の黄身を真ん中におとし、七味をかけて、豪快にどうぞ!