ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No. 11

ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風

カテゴリー:天ぷら(練りもの), 大貴の練りもの

ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風

ひら天は、淡白な練り物なので味がぼやけないように
野菜との割合を1対1、または1対2くらいにとどめます。
野菜もクセの少ないものを選ぶのがオススメ!
レモンが爽やかなコールスロー風で
隠し味の醤油がご飯にもパンにも、合わせてくれますよ〜!!
食欲のない朝食や暑い日のメニューに、冷やして召し上がってはいかがでしょうか〜〜
※皿盛りの画像は1人分です。

材 料 2人分

  • ひら天 1枚
  • きゅうり1本
  • カイワレ1/2パック
  • (調味料)
  • 少々
  • <li<砂糖小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 醤油小さじ 1/2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粗挽きコショウ少々

ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風

1.ひら天を、まず縦半分に切り、2枚を重ねて2mm位の厚さにスライスします。

2.きゅうりは千切りに、カイワレは根を切り落とし、更に1/2に切ります。


ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風  

3.ボールに、粗挽きコショウ以外の調味料を全て入れ、泡立て器でかき混ぜます。

4.その中に、野菜とひら天を加え全体にドレッシングがからむように混ぜます。


ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風  

5.器に盛り付け、粗挽きコショウを軽くふり出来上がり!


ひら天と生野菜で作る、レモンが爽やかなコールスロー風


このレシピで使用した商品

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
大貴かまぼこ
ページの先頭へ