ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ソフトフライの明石焼き風

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No. 8

ソフトフライの明石焼き風

カテゴリー:ソフトフライ

ソフトフライの明石焼き風

ソフトフライは「大貴かまぼこ」のオリジナル商品です。
先代が考案したソフトフライは究極の軟らかさと、細かく刻んだイカが、同時に味わえる楽しい食感が魅力です。
この「明石焼き」にも似た商品は、鍋料理に入れても美味しいと、ご年配の方々にも評判!!
また、串に指した見た目は、可愛らしくお子様のおやつとしても、喜ばれる商品なんですよ〜!

材 料 2人分

  • ソフトフライ2~3本
  • 三つ葉2~3本
  • 出し汁500cc
  • (調味料)
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口醤油大さじ1
  • みりん大さじ1

1.出し汁は、鰹でもうどんだしでも、お好みの味を選び、鍋に入れます。
その鍋に、調味料をすべて入れ、中火にかけます。 三つ葉は、みじん切りにしておきます。


1  

2.串を抜いたソフトフライを1.の鍋に入れ、弱火にします。


2  

3.ソフトフライに火が通り、少し膨らみかけたら、火をとめます。
器にソフトフライとたっぷりの出し汁を入れ、三つ葉を散らしたら、出来上がり。


完成


【注意事項】
  ◆フワフワした柔らかい商品です。グラグラ煮るのは、NGです。 注意事項  

【おいしいアレンジも◎】
  ◆たっぷりの出し汁に七味をふっても、美味。
◆三つ葉ではなく、和風出し汁のまま、食べるラー油・ごま油・刻みネギにかえると、
全く違った美味しさが味わえます。
七味

このレシピで使用した商品

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
大貴かまぼこ
ページの先頭へ