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2021.2.18
神戸新聞読者クラブ「奥さま手帳」の
2021年1月号 NO.570に当店が紹介されました。
湊川特集で話題の「湊川大食堂」や
商店街お店さんと一緒にご紹介いただきました。
神戸新聞を購読すると、かならずもらえる冊子で
前回掲載いただいてから早3年。。。
毎度丁寧に編集と掲載をいただき感謝しています。
(以下、掲載分まま。転載許可をいただいております)
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お酒のアテに、パクッとおやつに。
揚げたてのてんぷらが店頭に15種ほど。
中でも、並べる端から飛ぶように売れるのが、
「だいコロ」こと<たまねぎコロッケ>。
しっとりとした衣の中身は、新鮮な白身魚のすり身に
淡路島の玉ネギをたっぷり合わせたホクホク×シャキシャキ。
食べやすい大きさにもこだわり、
「まずはその場で1つ、熱々を」と店主の嶺岸淳さん。
下町のファストフードはごちそう!
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2021.1.8
明けましておめでとうございます。
昨年はコロナ感染が蔓延しているにもかかわらず、多くの方にご来店いただき
誠にありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします。
当店は1月6日から通常営業しております。
コロナ感染が再び拡大している状況ですが、ご来店の折は「マスク着用」・グループでは代表の方が店頭でご注文していただけますよう
お願いいたします。
当店においても、「マスク着用」「消毒」「ソーシャルディスタンス」を徹底して感染対策に努めております。
まだまだコロナ感染終息が見えない状況ですが、本年のお客様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
大貴かまぼこ
代表 嶺岸 淳
2020.10.17
平素は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
タイトルにもあるように連休についてお知らせいたします。
今年は経験したことのないコロナ感染により、当店も大きなダメージを受けております。
加えて、夏場の猛暑により私をはじめ従業員も熱中症(救急車要請まではいきませんでしたが)により業務に支障がでることもありました。
9月以降は私の母親の体調不良により、急遽実家に行く事態も続くなどお客様にはご迷惑をかけ続けることになっております。
当店は家族経営のため、誰かが誰かの代わりをしながら製造販売することが難しく、不測の時には臨時休業せざるを得ない状況にあります。
にもかかわらず、営業をさせていただいているのは日頃のお客様のご愛顧の賜物と感謝しており、厚く御礼申し上げます。
今後も臨時休業をお知らせする機会があると思われますが、お客様の多大なるご理解とご対応をいただけましたら嬉しい限りです。
誠に勝手なお知らせは充分承知しておりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
大貴かまぼこ
店主 嶺岸 淳
2020.1.30
さる1月25日(土)に今年最初の「手しごと市・つまみぐいツアー」が開催されました。
今回はツアー参加者が3名でちょっと少なかったですが、恒例の「だいコロ(たまねぎコロッケ)」を
召し上がっていただいた後、「ソフトフライ」「揚げあんぺい」を試食していただきました。
だいコロオヤジが商品の薀蓄を説明させていただきながら召し上がっていただいています。
限られた時間にどうやって話そうかと最初のころは緊張しましたが、このごろはアドリブで
来られた方々の雰囲気や年齢層、人数である程度話題を変えたりして話します。
ツアーガイドの中原さんが時折質問をしたり、補足説明していただけるので大変助かります。
ツアー最後には「お買い物タイム」があるので、思い思いの店でお買い物して帰っていただいています。
参加している店にとってお買い物していただけることは、大変ありがたいことです。
ツアー中にいろいろ食べ歩きますので、指定の店を全部まわるとけっこうお腹いっぱいになることでしょう。
これからも参加してみようとお考えの方、是非参加してみてください。
湊川のこだわりの店巡りは、きっと充実した一日になることでしょう。
だいコロオヤジ
2020.1.17
皆さま こんにちは。
昨年12月に相次いで新しいレシピを公開しました!
「炙りれんこん天のあんかけ」
「だいコロとアボカドのカクテル」
いかがですか?
短時間でサッと作れるレシピです。
特に「だいコロとアボカドのカクテル」は加熱処理不要のお手軽レシピ。
そのままで召し上がっていただくのはもちろんですが、ちょっと一手間かけるだけで
いつもと違う練り物に変身できますよ❗
「へえー、こんな食べ方あるのか。」とうなずいてしまうレシピを
これからもご紹介してまいります。
だいコロオヤジ