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No.15
カテゴリー: ひら天
大貴では四角くて他の具材を混ぜ合わせていない、
すり身のみの天ぷらを「ひら天」とよんでいます。
今回はひら天を、誰もが好きな「おいなりさん」のアレンジに使ってみました。
頬張るとお揚げさんから、じゅわっと甘めの出汁が一気に酢飯と交わり、なんとも幸せなこと!
今回はお揚げさんの代わりに、あえてひら天でトライしてみました。
中の具は、お好みの食材を入れてください。もちろん、酢飯を使っても美味しいです。
ガラッとお味を変えるなら、ブイヨンでひら天を炊き、
ケチャップライスを入れるのもアリですよ !
大貴の天ぷらは、油揚げのように湯通ししなくてもいい、
新鮮な油を使っていますので、脂っぽい仕上がりにはなりませんよ!