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No.14

お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

カテゴリー: 天ぷら(練りもの)大貴の練りもの

お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

あっさりしていて油っぽくもなく、
お弁当に入れても朝食にしても冷めても美味しいナポリタンです!

天ぷらはハムより、ボリューム感・弾力感があるので、
味のバランスを考えて、天ぷら1枚に対して半人前のパスタ量で紹介しています。
パスタが半人前でも充分に満足感があるんです!

彩りに生野菜やコーンパンを添えると、素敵なモーニングの出来上がり!
私のお気に入りです〜!
もちろん、粉チーズもお好みでどうぞ〜

ピーマンの種をとったり、人参の皮を剥いたりーといった面倒な手間もなく、
時間のない朝でも簡単に手早くできますよ!

材 料 1人分

  • やさい天1枚
  • スパゲティー1/2束
  • 玉ねぎ1/8個
  • (調味料)
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ少々
  • 鶏顆粒だし小さじ 1/4
  • ケチャップカップ 1/3
  • オリーブ油適量
  • 粉チーズ適量
お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

1.やさい天を、縦半分に切り、更に3~5mmの厚みに切る。

2.玉ねぎは、火通りのよいよう薄めにスライスし、オリーブ油で軽く炒めておきます。

3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、スパゲティーを半分に折り鍋に入れます。

4.好みの固さにスパゲティーが茹であがったら、カップに半分くらいの茹で汁をとりスパゲティーはザルにあげ水気を切っておきます。

お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

5.フライパンを熱し、やさい天を炒めます。全体がきつね色になったら、玉ねぎとスパゲティーを入れ炒めます。
この時、やさい天を少し濃い目のきつね色にすると、より香ばしく風味が増しますよ。

お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

6.塩コショウと顆粒だしを入れ、そこに茹で汁をまわしかけ、全体に調味料がいきわたるように混ぜます。

7.次にケチャップを入れ、水分がなくなり、全体にケチャップが馴染むよう炒めたら出来上がり〜!

お弁当に最適!冷めても美味しいやさい天のナポリタン

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