ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ちくわとネギの和風ナムル

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No. 2

ちくわとネギの和風ナムル

カテゴリー:ちくわ

ちくわとネギの和風ナムル

ちくわよりネギが主役と見まがうような逸品。通称「ネギまみれ!」です。

材 料 2人分

  • はも入りちくわ1本
  • 青ネギ2本
  • ミョウガ1ヶ
  • (調味料A)
    ごま油大さじ1
    ごま小さじ2
    小さじ1~2(お好みで加減してください。)
    化学調味料少々

1.材料を切ります。

ちくわ×青ネギ

ちくわは2mm厚の、輪切りにする。青ネギは、出来るだけ薄くカットし、水にさらしたあと、しっかり水切りしておく。 ミョウガは、千切りもしくは輪切りにしておく。

2.それぞれの材料をボールに入れ、調味料Aをふりかけたら、全体にいき渡るように混ぜ、器に盛る。

ちくわ×青ネギ

※ミョウガが良いアクセントになって美味しいですが、大葉や胡瓜でもOK!
ネギのシャキシャキ感が、楽しいので、食べる直前に調味料とあえてね。

【さらに、こんな食べ方もあります!】
☆水溶き小麦粉に混ぜ込み、フライパンで薄焼きにし、ポン酢や醤油をつけて、どうぞ!
☆熱々ごはんにたっぷりのせて、生卵の黄身を真ん中におとし、七味をかけて、豪快にどうぞ!

このレシピで使用した商品

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
大貴かまぼこ
ページの先頭へ