ご購入はこちら!

HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > 月見だいコロ

8分で簡単!大貴の美味しいレシピ8分で簡単!大貴の美味しいレシピ

No.37

月見だいコロ

カテゴリー: だいコロ(たまねぎコロッケ)

月見だいコロ

シンプルですが、満足度100%
見た目も食欲をそそり、メインにもツマミにも、来客のおもてなしの一品にもなりますよ。

材料 1人分

  • だいコロ1個
  • 長いも4cm長さカット(直径5cm位のもの)
  • 1個
  • (調味料)
  • 和風だし(三倍濃縮)またはポン酢小さじ1
  • 一味唐辛子お好みで

1.だいコロをクッキングシートに上を向けのせる。中央部分をスプーンで浅く丸くくり貫く。

2.[1]のだいコロのくり貫いた部分を戻しシートごとオーブントースターに入れ、表面がカリッとなるまでしっかり焼く。

3.長いもは皮をむき、すりおろす。卵は黄身と白身に分けておく。

4.器にすりおろした長いもを敷きつめ、中央に熱々のだいコロをのせ、中央のへこみに黄身をそっとすべらせ、くり貫いた部分は横に添える。



5.必ず食べる直前に、出し汁やポン酢をお好みでまわしかけ、黄身を崩し長いもとからめながら食べる。



★だいコロは少し焦げ目があった方が美味しい。芳ばしくパリッ、カリッと感がとろみと良く合います。
★出し汁やポン酢だけでも美味しいですが、パンチが欲しい方は一味唐辛子を。他にも食べるラー油やゆず胡椒もオススメ。
★今回は卵の白身を使いませんが、お吸い物に流し入れ三つ葉を散らして、このレシピに添えたりしています。

是非お試しください〜!

このレシピで使用した商品

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください! 078-511-3259 営業時間:10:00~18:00定休日:毎週木曜日・日曜日
大貴かまぼこ
大貴かまぼこ
ページの先頭へ