HOME > 8分で簡単!大貴の美味しいレシピ > ささがき天の梅和え
No.35
毎日暑くて、キッチンに立ちたくないと、よく耳にします。
こんな日は、包丁もまな板も洗いたくない。
包丁も使わず、調味料もわずかで、手早くできる1品です。
ささがきごぼうのシャキシャキ感に、酸味と塩味があいまって楽しいメニューです。
★オイスターソースも梅干しにも、しっかり塩分があります。
塩辛くならないよう用いる梅干しにより加減しましょう。
梅干しは低塩タイプ(今回は塩分3%) を使いました。ハチミツ梅干しでも、美味しいです。
★大葉をささがきごぼうと同様にシャキっとさせたくて、最後に混ぜ込みましたが、しっとりさせたい方は馴染むようしっかり揉み込んで召し上がれ。
是非お試しください〜!