2016.10.25
神戸新聞読者クラブ「奥さま手帳」2016年11月号 NO.520に当店が紹介されました。
ねりもん、うまいもん!特集で紹介されています。
神戸新聞購読料を納めると、かならずもらえる冊子です。
たまねぎコロッケとソフトフライがきれいに写っています。
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淡路島産の玉ネギ、スケソウダラ、イトヨリダイがメインのすり身、オリジナルのパン粉、
食べやすい大きさなど「先代から受け継いだこだわりを、日々大事にしながら」とご主人。
写真上右のソフトフライ(1串)110円は、ゆでた紋甲イカのミンチをすり身とミックス。
明石焼きのように、だしにつけて食べても美味。
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たまねぎコロッケの製造過程もバッチリ紹介。
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買う、即、熱々をハフハフ。
大貴かまぼこ
おなじみさんから「たまねぎコロッケ」と呼ばれる<だいコロ>は、断トツの売れっ子。
ぱっと見はコロッケ、中身は魚のすり身×玉ネギ、王道をいくねりものだ。
衣しっとり、弾むすり身の食感と、さくさく玉ネギの甘い風味が渾然一体。
「買ったらすぐに熱々を一つ!これが人気の楽しみ方」とご主人の嶺岸淳さん。
下町のファストフードには今日も行列ができる。
店の奥の石臼で挽いたすり身とみじん切りの玉ネギを合わせ、一つずつ丸めて揚げる。
客の目の前で繰り広げられる丁寧な手仕事も、だいコロのおいしさの秘密。
ショーケースに並ぶや否や売り切れてしまうことも。
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是非皆さまお越しいただき作りたてを体験してください❗