ご購入はこちら!

HOME > 神戸湊川だいコロ日記

神戸湊川だいコロ日記

神戸湊川だいコロ日記

2016.10.25

神戸新聞読者クラブ 「奥さま手帳」に紹介されました。

カテゴリー: スタッフ日記

神戸新聞読者クラブ「奥さま手帳」2016年11月号 NO.520に当店が紹介されました。

ねりもん、うまいもん!特集で紹介されています。

神戸新聞購読料を納めると、かならずもらえる冊子です。
 
神戸新聞読者クラブ  「奥さま手帳」に紹介されました。
神戸新聞読者クラブ  「奥さま手帳」に紹介されました。
 
たまねぎコロッケソフトフライがきれいに写っています。
 
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
淡路島産の玉ネギ、スケソウダラ、イトヨリダイがメインのすり身、オリジナルのパン粉、
食べやすい大きさなど「先代から受け継いだこだわりを、日々大事にしながら」とご主人。
写真上右のソフトフライ(1串)110円は、ゆでた紋甲イカのミンチをすり身とミックス。
明石焼きのように、だしにつけて食べても美味。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
 
神戸新聞読者クラブ  「奥さま手帳」に紹介されました。
 
たまねぎコロッケの製造過程もバッチリ紹介。
 
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

買う、即、熱々をハフハフ。
大貴かまぼこ

 
 おなじみさんから「たまねぎコロッケ」と呼ばれる<だいコロ>は、断トツの売れっ子。
ぱっと見はコロッケ、中身は魚のすり身×玉ネギ、王道をいくねりものだ。
衣しっとり、弾むすり身の食感と、さくさく玉ネギの甘い風味が渾然一体。
「買ったらすぐに熱々を一つ!これが人気の楽しみ方」とご主人の嶺岸淳さん。
下町のファストフードには今日も行列ができる。
 
店の奥の石臼で挽いたすり身とみじん切りの玉ネギを合わせ、一つずつ丸めて揚げる。
客の目の前で繰り広げられる丁寧な手仕事も、だいコロのおいしさの秘密。
ショーケースに並ぶや否や売り切れてしまうことも。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 
是非皆さまお越しいただき作りたてを体験してください❗
 

ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください!
ご注文・お問い合わせはお気軽にご連絡ください! 078-511-3259 営業時間:10:00~18:00定休日:毎週木曜日・日曜日
大貴かまぼこ
大貴かまぼこ
ページの先頭へ